Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 334
Показано материалов: 301-325
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 »

Разное | Просмотров: 602 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 664 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 611 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 653 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 530 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 562 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 576 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 630 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 608 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 595 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 596 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 560 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

ЧЕБУРЕКИ
Искусство кулинарии | Просмотров: 627 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Совершенно естественно, что каждая женщина стремится всегда
быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим.
Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.
Слагаемые очарования | Просмотров: 841 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 27.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 548 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 27.07.2010 | Комментарии (0)

Возможно, шашлык - это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Жареное на углях мясо ели все и всегда. И упомянутый предчеловек, отложив дубину, и горный пастух, и разбойники с большой дороги, и титулованные вельможи в богато обставленных залах.

Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» - вертел; и «лик» - то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным.

Сегодня принято считать, что настоящий шашлык делается из молодой баранины. Однако восточный, привычный нам вариант имеет столько же прав на существование, как и сотни других отличающихся рецептов со всех уголков мира. Например, в некоторых районах Южной Африки аборигены больше прочего предпочитают шашлык из ливера, а в Грузии (кстати, там он называется «мцвади») готовят сие кушанье исключительно с использованием сухой виноградной лозы. Во время морских исследований французские моряки брали с собой коз и по мере необходимости зажаривали их, нанизывая на вертел от бороды и хвоста. Кстати, некоторые лингвисты ошибочно считают, что близкое к нашей сегодняшней теме слово «барбекю» произошло именно благодаря отважным мореплавателям. Ибо по-французски «от бороды до хвоста» так и звучит: «Barbe а queue».

Продолжая тему, стоит коснуться и верных себе японцев, которые для приготовления шашлыка используют в первую очередь морепродукты, и называют получающееся блюдо «темпура». Однако жители земли восходящего солнца воротят нос от терпкого дымного аромата (странные!), за которое многие народы и любят жареное на углях мясо. Чтобы отбить этот запах, они обязательно к темпуре подают маринованный имбирь.

Кстати о маринаде. В старину маринадом особо не дорожили. Причина ясна, как солнечный день - свежее мясо не нуждается в искусственных способах сокрытия запаха тлена. Для того чтобы мясо стало мягче, в разных странах поступают по-разному. Например, кроме известных способов замачивания мяса в вине, пиве, в лимонном или гранатовом соке, любопытен австралийский рецепт. Последний предполагает использовать в этих целях обычный крепкий чай. Также безумно вкусный шашлык получается, если использовать для маринования молочную сыворотку, кефир или чистую газированную воду.

В прошлом для приготовления жаренного на углях мяса повар, не мудрствуя лукаво, выкапывал яму, наполнял ее тлеющими углями и, насадив на более-менее прямую палку мясо, приступал к приготовлению. Сегодня прогресс предлагает желающим откушать древнейшего мясного блюда разнообразные мангалы, способные превратить процесс жарки не только праздник живота, но и получить от готовки незабываемые удовольствия.

И кстати, мужчины не всегда готовят шашлык лучше женщин. А если такое происходит, то причина в том, что чаще мужчина воспринимает приготовление шашлыка как ритуал доказательства своей мужественности. И, конечно, он просто не может в этом не преуспеть.

Искусство кулинарии | Просмотров: 594 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 27.07.2010 | Комментарии (0)

Шарики | Просмотров: 1241 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 13.07.2010 | Комментарии (0)

Описание: Нажимайте на любую лошадь, чтобы заставить ее петь.
Приколы | Просмотров: 1721 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (3)

Описание: Если Ваш компьютер плохо работает - сорвите злость на виртуальном компьютере.
Приколы | Просмотров: 1296 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

Описание: Здесь вы можете поменять у человека направление взгляда, гримасу рта и носа. В общем сможете поиздеваться вдоволь.
Приколы | Просмотров: 1539 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

Описание: Игра для девочек. Огромное количество вариантов раскраса, обработки и украшательства ногтей. Управление в игре при помощи мыши. Не проглядите кнопочки More - там вас ожидает еще больше вариантов.
Детские | Просмотров: 1106 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 561 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Разное | Просмотров: 597 | 0 | Добавил: Инна | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Цветы | Просмотров: 666 | 0 | Добавил: Валерия | Дата: 14.12.2009 | Комментарии (0)

1-25 26-50 ... 251-275 276-300 301-325 326-334