Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Для иммунитета
09:50
Для иммунитета



Чеснок. Съедайте по зубчику чеснока ежедневно или через день.
Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залейте
 стаканом кипятка и через 40 минут можно капать по 4-5 капель в нос,
полоскать горло.

Рябина. 2 ст. ложки сушеных ягод рябины обыкновенной залить
2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить.
Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом,
который усиливает целебные свойства рябины.

Красная пища.
Испанцы в сезон простуды укрепляют иммунитет, готовя блюда
из красного мяса, печени, почек и жирной красной рыбы. В качестве гарнира
опять же все красное - морковь, сладкий перец и помидоры, приправленные оливковым маслом. Плюс бокал красного вина.

Шиповник. Рецепт напитка: залить 8 столовых ложек сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 столовые ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать
в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки.

Лук. 250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0.5 л воды
и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить две столовые ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку.
 Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Редька, мед.
Для повышения иммунитета приготовьте такое вкусное лекарство. Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке
 меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии
утром и на ночь по столовой ложке.
Категория: Бабушкины советы | Просмотров: 715 | Добавил: Валерия | Теги: Бабушкины советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]