11:30 Как улучшить зрение!? |
Причин для ухудшения зрения предостаточно: хроническая усталость, постоянное времяпрепровождение за компьютером, нервное напряжение, нехватка витаминов, неправильная пища, недосыпание, плохая экология, воздействие токсинов. глазам нужен комплексный и сбалансированный уход. 1. Стоит каждый день делать лёгкую зарядку для глаз хотя бы по пять минут, таким образом вы обеспечите тренировку глазным мышцам. 2. Нужно делать зарядку шеи, тогда кровь будет лучше циркулировать и приливать к голове. 3.Необходимо отказаться от вредных привычек. Курение затормаживает движение крови по сосудам головного мозга, глаза перестают получать необходимую долю кислорода и питательных веществ. 4. Не нужно разгуливать зимой без шапки – это приводит к нарушениям кровяного давления и, как следствие, проблемам с глазами. 5.Самая важная часть при уходе за глазами, которую многие люди почему-то не учитывают – правильное сбалансированное питание и употребление продуктов, улучшающих зрение.
Продукты для зрения Петрушка и сок из петрушки оказывают такой же сильный эффект. Можно смешать соки моркови и петрушки в равных пропорциях. Не стоит забывать о продуктах, содержащих витамин А, увлажняющий глаза. Конечно, это рыбий жир – тунец, сардины, сельди. Йод влияет на зоркость глаз, а потому нужно кушать хлеб с тмином, горбушу, треску, морские водоросли и принимать витамины. Продукты, содержащие Витамин С – черника, черешня, шиповник, боярышник, абрикосы, курага. Черника позволяет снять глазное напряжение, усталость и снизить внутричерепное давление. Однако стоит употреблять только свежую чернику. Ягоды, подвергавшиеся заморозке, неэффективны. За летний сезон стремитесь съедать 10 стаканов черники, ведро абрикосов, 8 тарелок черешни и пить настои из шиповника и боярышника. Тыква – прекрасный продукт для улучшения зрения, так как она богата каротином. Каша с тыквой способствует выведению токсинов из организма и снижению близорукости. Лютеин и зеаксантин, защищающие сетчатку от разрушения, содержатся в кукурузе, белокочанной капусте, брокколи, фасоли, салате, картофеле, дыне, киви, винограде, папайе, горохе, цитрусовых, черносливе и персиках. Цитрусовые способствуют улучшению кровообращения в органах зрения. Витамин Е, защищающий глаза от воздействия свободных радикалов, находится в арахисе, миндале и грецких орехах. |
|
Всего комментариев: 0 | |