Состав:
-молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
-пучок укропа,
-2-3 зубчика чеснока,
-оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
-2 столовые ложки белого винного уксуса,
-1 столовая ложка жидкого мёда,
-черный перец и соль.
Приготовление:
Кабачки помыть,обсушить
Нарезать на длинные тонкие пластинки,посолить и отставить на пол часа.
Дать им просолиться и пустить слезу.
Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трём на мелкой терке.
Отдельно соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мёд. Всё хорошо перемешиваем.
С кабачков слить весь сок ,засыпать укропом и залить маринадом.
Всё перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Можно время от времени перемешивать. |