Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Чизкейк
01.10.2010, 18:39


Вам понадобится:



Для «коржа»


150 г любого печенья


70 г сливочного масла



Для крема:


500 г мягкого творога

(или творожной массы,

в этом случае надо уменьшить количество сахара)


2 яйца


100 мл сливок 10%


3 листика желатина


50 г молока


3 ст.л. сахара


1 пакетик ванилина



Для украшения:


Ягоды, фрукты, сахарная пудра


 


Приготовление:


Печенье измельчите и перемешайте с размягченным маслом.

Выложите на дно разъемной формы, разровняйте, и поставьте в холодильник.


 


Отделите белки от желтков.


 


Приготовьте
английский крем: желтки взбейте с сахаром и ванилином добела,

влейте
кипящие сливки, и помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Снимите с огня и остудите.


 


Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.  Затем выньте пластинки желатина из воды, и растворите в горячем молоке.


 


Белки взбейте в крепкую пену.


 


Творог смешайте с английским кремом, желатином, и, в последнюю очередь деликатно введите белки.


 


Выложите
массу в форму, на корж из печенья, украсьте фруктами,

и поставьте в
холодильник на несколько часов для застывания.

Выньте торт из формы, и
посыпьте сахарной пудрой.


 

Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 700 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]