Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Эмпанадитас со свининой и баклажаном
14.07.2011, 14:21
Эмпанадитас
 со свининой и баклажаном



Для теста:

250 г муки

125 г сливочного масла

щепотка соли

2-3 ст.л. ледяной воды


Для начинки:

½ маленького баклажана

½ средней луковицы

100 г свиного фарша

2 ст.л. зеленых оливок без косточек

соль и черный молотый перец по вкусу


Готовим тесто.
Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли.
 Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
 Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку
и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
 Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут.
Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты.
Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки,
пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут.
Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см.
 В центр каждого круга кладем по 1 ч.л. с горкой начинки.
Хорошо защипываем края.





Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
 Подаем теплыми.

Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 644 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]