Ингредиенты:
2 луковицы;
0,5 кг говяжьего фарша;
1 упаковка бекона;
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
1/4 чашки нарезанной петрушки;
1/4 чашки нарезанных грибов;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. пряного кетчупа;
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
1/4 чашки панировки;
1 бутылка соуса для барбекю.
Перед началом приготовления подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220° C.
Отрежьте верхнюю и нижнюю части луковицы и почистите. Разрежьте луковицу пополам и разделите слои друг от друга,
откладывая самые большие для будущих “бомбочек”. А остатки нарежьте кубиками.
Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы
и панировку в большой миске руками.
Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука.
Сделайте вот такие заготовки.
Затем наши “шарики” оборачиваем 3 ломтиками бекона таким образом, чтобы они стали похожими на мячики.
Закрепите бекон с зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
Выпекаем блюдо при 220° C в течение 40 минут.
Поливаем соусом для барбекю и выпекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
|