Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Полезная информация о селедке,несколько советов, рецептов и рекомендаций!
22.11.2012, 09:28

Полезная информация о селедке
Жиры, содержащиеся в сельди, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку относятся к категории «полезных». Кроме этого, регулярное употребление селедки помогает свести к минимуму риск такого заболевания, как диабет. Чудо-рыбка содержит и антиоксиданты: она снижает продукты окисления в крови. Наконец, в селедке содержатся омега-3
жирные кислоты, селен, витамины D и B12.
несколько советов, рецептов и рекомендаций!
  1.Если вы достали сельдь из жестяной банки, то ее лучше всего заменить
баночный рассол на собственный, изготовить который совсем несложно. Для него нужно вскипятить пиво, добавив в него горошины черного перца и лаврушку, после чего охладить рассол. Его нужно будет налить в банку, сверху добавить немного растительного масла, закрыть банку пергаментом и хранить в холодильнике.


  2.При выборе селедки обратите внимание на спинку: чем она шире, тем вкуснее рыбка.

  3.Начинать разделку селедки следует с потрошения рыбины и удаления внутренностей. После этого можно приступать к снятию кожицы. Для этого нужно сделать два надреза: у головы поперек рыбины (не отрезая голову) и вдоль спины.
При определенной сноровке, у вас получится снять филе рыбы, при этом останется ее остов вместе с хвостом и головой.

  4.Украшение некоторых салатов и закусок требует головы рыбины, тогда ее отделяют и обязательно удаляют жабры.

  5.Для того чтобы улучшить вкус рыбы, сделать ее нежнее и удалить лишнюю соль, ее рекомендуется вымачивать перед употреблением. Это относится и к слабосоленой селедке. Для вымачивания можно взять молоко, крепкий подсоленный чай или обычную воду, и положить в жидкость рыбу на час,
если рыба слабо просолена. Кстати, жидкость должна полностью покрывать рыбу.

 6.Если же селедка попалась «крепко» соленая, то на вымачивание уйдет не менее 4-8 часов, в зависимости от степени просола.

7.Рыхлую, мягкую селедку вымачивают в чае, который обладает дубильными свойствами. А если рыбка плотная, то положите ее в молоко.

8.Купили селедку пряного посола? Такую вымачивать нельзя, потому что
она потеряет аромат.
Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 813 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]