Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

"Яичные гнезда"
14.07.2011, 11:07
"Яичные гнезда"


4 яйца

4 ломтика пшеничного хлеба

60 г сыра

60 г сливочного масла

укроп, кинза, петрушка на выбор

перец и соль

С ломтиков хлеба аккуратно срезать корочку, придать им округлую форму.
В центре каждого ломтика сделать углубления и обжарить до хрустящей корочки
на сливочном масле. Отделить желтки от белков.
К белкам добавить соль и взбить до пены.
На гренки уложить взбитые белки в виде горки.
В центре белка сделать углубление и положить туда желток.
 Гнездышки разложить на противне, посыпать тёртым сыром
и запекать в духовке до румяной золотистой корочки.
При подаче на стол желтки необходимо
 посыпать свежесмолотым черным перцем и нарубленной зеленью.
Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 604 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]