Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Салат "Арбуз"
01.06.2013, 07:27
Салат "Арбуз"

Для приготовления салата понадобятся :
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты,
которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи
или вовсе сделать этот салат вегетарианским.
То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно.

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
 


Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
 

Пока салат пропитывается, займемся его украшением.
У огурца избавляемся от мягкой сердцевины с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей.
Помидоры: сердцевина нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке.
Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем
вдоль на 4 части.
 


Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх,
стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
 


Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение
– зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
 

Выкладываем арбузные косточки,
сделанные из маслин.

Арбуик готов!
 

Если вам нужно накормить компанию побольше,
то можно сделать несколько долек или одну гигантскую,
на блюде большого размера.

Приятного аппетита!
Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 951 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]