Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии |
Салат "Мимоза"
06.07.2011, 11:28 | |
Салат "Мимоза" - 200 г консервированной рыбы в масле (лучше всего сайры) - 300 г картофеля - 200 г моркови - 150 г лука - 4 яйца - соль - майонез - зелень для декора. Рецепт приготовления: Подготовительный этап 1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите их и почистить. 2. Мелко нарежьте лук кубиками. 3. Залейте лук кипятком, и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. 4. Морковь натрите на мелкой терке в отдельную тарелку. 5. Картофель натрите на мелкой терке в отдельную емкость. 6. Отделите белки от желтков. И натрите их по отдельности на мелкой терке: желтки в одну тарелку, белки - в другую. 7. С рыбы слейте масло и разомните вилкой. Формируем салат: 8. На дно широкой тарелки диаметром примерно 23 см выложите рыбу. 9. Нанесите тонкий слой майонеза. С майонезом будьте осторожны: его не должно быть мало, чтобы салат не получился сухим, но и из-за большого количества майонеза ваш салат может "поплыть". 10. Следующим слоем выложите белки, и немного смажьте майонезом. 11. Затем необходимо выложить слой моркови, и смазать чуть-чуть майонезом. 12. На морковь выкладываем лук. 13. Следующий слой - картофель. Не забудьте немного посолить и смазать майонезом. 14. Поверх картофеля выложите слой желтков. Смазывать майонезом НЕ НАДО! Украсьте салат . | |
Просмотров: 742 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |