Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Салат "Мимоза"
06.07.2011, 11:28
Салат "Мимоза"



- 200 г консервированной рыбы в масле
(лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
- зелень для декора.


Рецепт приготовления:
Подготовительный этап
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите их и почистить.
2. Мелко нарежьте лук кубиками.
3. Залейте лук кипятком, и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
4. Морковь натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
5. Картофель натрите на мелкой терке в отдельную емкость.
6. Отделите белки от желтков. И натрите их по отдельности на мелкой терке:
желтки в одну тарелку, белки - в другую.
7. С рыбы слейте масло и разомните вилкой.
Формируем салат:
8. На дно широкой тарелки диаметром примерно 23 см выложите рыбу.
9. Нанесите тонкий слой майонеза.
С майонезом будьте осторожны: его не должно быть мало,
чтобы салат не получился сухим, но и из-за большого
количества майонеза ваш салат может "поплыть".
10. Следующим слоем выложите белки, и немного смажьте майонезом.
11. Затем необходимо выложить слой моркови, и смазать чуть-чуть майонезом.
12. На морковь выкладываем лук.
13. Следующий слой - картофель.
Не забудьте немного посолить и смазать майонезом.
14. Поверх картофеля выложите слой желтков.
 Смазывать майонезом НЕ НАДО!
 
 Украсьте салат .
 


Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 742 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]