Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Шампиньоны маринованные по-быстрому
25.12.2010, 09:32
,
Шампиньоны,маринованные по-быстрому


Ингредиенты:

шампиньоны, опята или вешенки - 300 г
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки
винный белый уксус - 2 столовых ложки
душистый перец - 5-7 горошин
гвоздика - 3-4 зонтика
лавровый лист - 2-3 шт
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа, петрушки или кинзы
соль

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы,

влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.

К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать,

накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.

Можно подавать в качестве холодной закуски сразу

или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.


Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 643 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]