Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Сметанный торт - желе
13.08.2016, 17:30
 
Сметанный торт-желе

zEV4crCbb5oM.jpg
f5oUWCTy4bR8.jpg


Потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину,
красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки.
Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Приготовление :
Желатин положить в эмалированную посуду,
залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу,
постоянно помешивая до полного растворения желатина.
До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.
Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать,
чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму ,
бокалы или маленькие формочки. .
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов.
Торт-желе аккуратно вынуть из формы,
перед подачей на стол порезать на куски.
Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 857 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]