Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

ТОРТ "Слоеное полено" Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
22.01.2017, 00:43
1.png
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
image (12).jpg
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки.

Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
image (10).jpg
Остатками крема обмазать торт со всех сторон,
завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
image (9).jpg
image (11).jpg
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь.

Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.
Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
image (13).jpg
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно,
чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 769 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]