Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Закусочный торт «Грибная полянка»
28.07.2010, 19:49

Закусочный торт «Грибная полянка»


Ингредиенты:
"упаковка готового слоёного теста
"500 г шампиньонов свежих
"200-300 г моркови (3 шт. средние)
"5 яиц
"200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
"1 большая луковица
" по пучку укропа и зеленого лука
"100 г сыра с плесенью (Дорблю)
" 200 г творожного сыра (Альметте)
" петрушка
"2 перепелиных яйца для украшения

Приготовление.
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).

Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

Начинка 1. Грибная - обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

Начинка 2. Морковная - обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.

Начинка 3. Рыбная - отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.

Начинка 4. Сырная - припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.

Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).

Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж  грибная начинка  2-й корж  сырная (оставить немного для верха)  3-й корж морковная 4-й корж  рыбная (часть рыбной оставить на бока) 5-й корж.
На фото - 1-й корж и грибная начинка.

2-й корж и сырная начинка.

3-й корж и морковная начинка.

Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.

На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.

Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.

Вид закусочного торта сверху.

Вид закусочного торта в разрезе.

Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 957 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]