Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии |
Заварное тесто для пельменей
18.09.2011, 17:52 | |
Заварное тесто для пельменейПродукты: кипяток 250 мл растительное масло 50 г соль 1/2 ч. л. мука примерно 400г В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать .Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Пельмени варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. | |
Просмотров: 1262 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |