Главная » Файлы » Как женщина женщине » Искусство кулинарии

Заварное тесто для пельменей
18.09.2011, 17:52

Заварное тесто для пельменей



Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать .Сначала тесто довольно комковатое,
 но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его
в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
 Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Пельмени варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Категория: Искусство кулинарии | Добавил: Валерия | Теги: Искусство кулинарии
Просмотров: 773 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1  
спасибо heart

0
2  
Приятно,что Вам пригодилось!
Буду рада видеть Вас снова!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]