11:24 Интересные характеристики |
Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей", в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий. Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов. "Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде. "Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи. "Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться. "Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение. "Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья. |
|
Всего комментариев: 0 | |