Стихи
|
|
| Галина | Дата: Вторник, 25.08.2015, 09:18 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Как поверить мне в то, Что тебя уже нет, Что рука твоя Руку мою не обнимет, Что твой голос меня Никогда не окликнет И не скажет тех слов, К которым привыкла. Как поверить мне в то, Что тебя уже нет, Что мой взгляд уже Глаз твоих не отыщет. Никогда не сойдутся Две наши дороги, Как не станут едины Два разных порога. Как поверить мне в то, Что тебя уже нет, А на улице лето зеленое пышет. Но не меньше чем мертвые Одинокими стали живые В небеса голубые Улетели родные.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:23 | Сообщение # 22 |
|
Ты видел, как умирают птицы, Парящие над пеной морской, Как устремляют клювы-спицы к солнцу, Прощаясь с ним с неистовой тоской. Свободные и сильные в полёте, Они беспомощны и жалки на земле, Не машут больше крылья их на взлёте И ширь земную видят лишь во сне. Вот так и мы, как те большие птицы, Израненные грубостью порой, Спешим увидеть белые зарницы, Любовью названные, с грустью колдовской.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:40 | Сообщение # 23 |
| Хочешь, я подарю тебе звезду, Светящую на небосклоне млечность ? Хочешь, я на обрыв взойду И полечу. как птица в вечность? Ворвусь в твой дом, твой мир, твой быт, Переверну все вверх ногами, Боюсь, мой след будет забыт. Непонят. извращен с годами.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:51 | Сообщение # 24 |
| А жизнь моя, как рыжий конь - все дальше скачет, И сердце по ночам - уж громче плачет, И хочется кричать - остановите поезд ! Что уносит в вечность - Мой крик младенца, смех и юности беспечность !
|
|
|
|
| Галина | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:36 | Сообщение # 25 |
| И пусть моя любовь - Воздушный замок ! И пусть рисую вновь Песчаный городок ! В безумстве мое счастье, А ты его не знаешь, Принять хочешь участье - Меня же отрицаешь. А я живу тем миром, В котором нет обмана. Избрав тебя кумиром- Глотаю не манну. В любви нет книжных сроков, Она, как ветер с моря И нету в ней пороков, Она сильна как горе.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:18 | Сообщение # 26 |
| Мне полюбился стан березы, Ее белесые глаза И майские златые косы, И сок, бегущий как слеза. Хочу сравнить ее с младенцем, За нежность веточек весной, За белый ствол, как полотенцем, Окутан и обвит листвой. По небу пробегают тучки, Грозясь родить весенний гром, Она же тянет свои ручки, Чтобы укрыть землю шатром.
|
|
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:40 | Сообщение # 27 |
| Красивые стихи! Мне очень понравились!
|
|
|
|
| Галина | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:12 | Сообщение # 28 |
| Жгучими слезами горю не помочь, Глупыми речами отвергаешь прочь. Ту, что в горе плыла вместе по волнам, Что кусок делила черствый пополам. Что цветы бросала к ложу твоему, Что стихи писала другу своему. Топчешь друзей часто на своем пути, Как же мимо счастье можешь ты идти? Ты года считаешь у своих подруг, Только забываешь кто же есть твой друг. Когда сердцу туго, а на шее плеть, Только рука друга может пожалеть. Не годами мерить нужно вам подруг, Чувствам надо верить, коль еще не глух. А года - что звери, их не обуздать, И в твои уж двери начали стучать
|
|
|
|
| Галина | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:56 | Сообщение # 29 |
| Если птица крылья сложила, Значит некуда больше лететь, Если небо ей домом служило, Только там она может петь. Только в небе высоком и синем Можно светлое счастье узнать. В небе летнем, пускай даже зимнем, Тень любви своей можно ласкать. Если небо спустилось на землю, Стало черною тучей ползти И глаза превратились в кремни, Птица шепчет тихонько ПРОСТИ.
|
|
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:19 | Сообщение # 30 |
| Очень жизненные стихи и трагичные. Наверное, вдохновлённые грустью... Хочу пожелать прекрасного, солнечного настроения!
|
|
|
|
| Галина | Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:25 | Сообщение # 31 |
| Не обижай меня ты За любовь и слабость, За ревность дикую, Она не в радость. Судьба меня по жизни колотила, Как зерна в жерновах Порой дробила. Не обижай меня За нежность и за ласку, Я грубостью сыта уж Под завязку. Без любви человек не более чем мертвец в отпуске.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:44 | Сообщение # 32 |
| Сегодня у нас удивительный матч! Команды готовы, и поле, и мяч! Два рыжих в атаку пошли игрока, А серых команда отстала пока.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:51 | Сообщение # 33 |
| За вашу скромность, честность, благородство, За свет души от нас от всех- поклон, Пусть год от года легче вам живется, И счастьем наполняется ваш дом.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Пятница, 25.09.2015, 12:42 | Сообщение # 34 |
| Тост не сам собой случился: Человек на свет родился! За него поднимем тост, Чтоб светло ему жилось!
|
|
|
|
| Галина | Дата: Пятница, 25.09.2015, 17:11 | Сообщение # 35 |
| 03.10.1895 - 28.12.1925 Заслонили избенки леса. Только видно на кочках и впадинах, Как синеют кругом небеса.
Воют в сумерки долгие, зимние, Волки грозные с тощих полей. По дворам в погорающем инее Над застрехами храп лошадей.
Как совиные глазки за ветками, Смотрят в шали пурги огоньки. И стоят за дубровными сетками, Словно нечисть лесная, пеньки.
Запугала нас сила нечистая, Что ни прорубь — везде колдуны. В злую заморозь в сумерки мглистые На березках висят галуны.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 13:41 | Сообщение # 36 |
|
|
|
|
|
| Галина | Дата: Суббота, 17.10.2015, 15:56 | Сообщение # 37 |
| Как провожают параходы Совсем не так как поезда, Моpские медленные воды Hе то, что pельсы в два pяда, Как ни суди волнений больше Ведь ты уже не на земле, Как ни pяди pазлука дольше Когда плывешь на коpабле. Вода вода кругом вода Вода вода шумит вода. Я вспоминаю все сначала, Уже давно убpали тpап, Hа самом кpаешке пpичала Стоишь ты голову задpав, Вода качается и плещет И pазделяет нас вода, Hо видно вдpуг ясней чем пpежде, Что мы близки как никогда Вода вода кpугом вода, Вода вода шумит вода. :(
|
|
|
|
| Галина | Дата: Пятница, 23.10.2015, 18:24 | Сообщение # 38 |
| Не говори ни слова, милый, Пусть все останется во сне. Я ухожу, я так решила, Забрыжжет лишь рассвет в окне. Закаплет солнце рыжим медом У изголовья моего, Что серебрится с каждым годом, Не раня сердца твоего. Тебя люблю, ласкаю - видишь ! А в сердце дятла злобный стук, Я верю, знаю- не обидишь, Но не избавишь от разлук. Я ухожу, я так решила. Моя не дрогнет уж ладонь, Коснувшись тела, мой любимый, Ведь разум плавит мне огонь !
|
|
|
|
| Галина | Дата: Пятница, 23.10.2015, 19:26 | Сообщение # 39 |
| СВЕТ ЛЮБВИ Проходят годы твои и мои По тернистой дороге, Лишь у природы не повторяются дни, А в жизни повторяются тревоги. Во сне я слышу твой звонок, Кричишь о своих бедах мне ты И вновь твердишь, как одинок И просишь развести твои мне беды. О, милый друг! Пойми, поверь ! Нашу печаль не превозмочь, Жизнь не бывает без потерь, А счастьем делится лишь ночь. Я знаю, память сохранит Двух жизней непонятный след. И пусть то будет лишь гранит, Но излучать он будет свет !
|
|
|
|
| Галина | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:27 | Сообщение # 40 |
| ДОРОГА ДОН КИХОТАОбидно, Что не многие мечтают Избрать себе дорогу Дон Кихота: Глаза желаньем подвига пылают, А вот быть битым - что-то неохота . А вся беда, что в книгах или фильмах И это непонятно до обиды, В идальго видим только простофилю И только то, что всюду Был он битым. А благородство, пусть не без печали, И рыцарство без страха и упрека Мы зачастую и не замечали.
|
|
|
|