Стихи
|
|
| Галина | Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:46 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| О К Н АЯ стою на тропинке, Я гляжу в твои окна, Ноги в жгучей росе Утопают и мокнут... Я тебя позабыла, Я тебя разлюбила. Все, что не было-помню, Что было забыла. Позабыла любовь Ту, что вместе растили, Как гостей привечали И сами гостили, Как у жизни Особой судьбы не просили.. Я тебя позабыла. Я тебя разлюбила. Я других Обаяньем своим покоряла, Знать, выходит, Я вовсе была не святая... На ладошках Росинки слезинками тают... Я смотрю в твои окна, Я шепчу твое имя, Я припомнить Минувшие годы пытаюсь... Эти окна когда-то Были и моими, Эти окна в далеком, Забытом остались.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:46 | Сообщение # 42 |
|
|
|
|
|
| Галина | Дата: Среда, 13.01.2016, 16:13 | Сообщение # 43 |
|
Ты говоришь - разлука не для нас, Клянешься в преданности вечной, Целуешь губы уж в который раз И жизнь мне прочишь бесконечной. В твоих глазах испуг и грусть, В твоих руках сила и слабость, Ты даришь ласки , только пусть Длится мгновенье эта радость. Ведь мне тобой отведено Лишь царство слов и обещаний, Судьбой же, видно, не дано Жить в мире сотканных желаний. Я как березка на снегу, Что к дубу хочет перебраться, Тянусь к тебе и не могу Навеки дней с тобой остаться.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Среда, 23.03.2016, 20:09 | Сообщение # 44 |
| Может миг, а может вечность Я тебя ждала...... Может ласка. может нежность, Мне была нужна..... И светило солнце прежде, И горел закат, И мерцали звезды также, Будто был все лад. Не пойму я, что со мною Вдруг случилось враз, Заболела я тобою Вот и весь мой сказ ! Будто небо стало шире И ручей звончей.... Неужели это небыль Из моих ночей......
|
|
|
|
| Галина | Дата: Вторник, 12.04.2016, 12:42 | Сообщение # 45 |
| Ты вселился в мою ночь И бегу от тебя я прочь, И молитвами память прошу Позабыть, то что в сердце ношу. Лета - звездное небо в тиши И листвы голубой шалаши, И прибоя белую гладь, Что сумели с тобой познать. Чтобы пели опять стрижи, У распаханной кем-то межи И гонялся за нами рассвет, Позабыв, кому сколько лет Ты вселился в мою ночь, Словно звездочка, точь в точь. Я забыть тебя не могу И от ночи своей бегу.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Пятница, 13.05.2016, 14:20 | Сообщение # 46 |
| Хочешь я подарю тебе звезду, Светящую на небосклоне млечность ? Хочешь я на обрыв взойду И полечу, как птица в вечность. Хочешь ворвусь в твой дом, Переверну все вверх ногами И пусть грохочет где-то гром, Но солнце будет рядом с нами. Мне б только крылья обрести, Чтобы лететь под небесами, Чтобы смогла в твой мир внести, Всех сказок небыль с чудесами.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Пятница, 13.05.2016, 15:12 | Сообщение # 47 |
| Я молитвами счастье просила, Я болела любовью земной, В сердце солнца кусочек носила, Заколдована была судьбой. Под луною в объятьях купалась, Слов горячих ручей я пила, Растерять друзей я боялась, Одурманена в сказке жила. Только дал мне бог изведать, На пороге жизненных лет И любимые могут предать, Зачеркнув твоей жизни след.
|
|
|
|
| Галина | Дата: Пятница, 01.07.2016, 12:56 | Сообщение # 48 |
| Когда болит душа - никто не видит Лишь выдают усталые глаза Когда пытаешься ты улыбнуться-не выходит.... Покатится упрямо по щеке слеза... И сигарета (энная по счету) догорая... В руках дрожит и выдает ту боль... Которая в заштопанной душе рыдает... Смывает окровавленные раны соль !... Застегнута на все замки. страдалица... И рвет, и мечется...ничто не утешает... А внешнее спокойствие всех заблуждает.. ...когда болит душа-никто не замечает !... ..
|
|
|
|
| Галина | Дата: Суббота, 06.08.2016, 12:47 | Сообщение # 49 |
| Лежу сейчас совсем одна И по щеке скользит слеза, А за слезой - еще слеза, Мне очень плохо без тебя ! Ах, как-бы я сейчас хотела Обнять тебя, поцеловать, Почувствовать тепло всем телом И о любви тебе сказать. Хотела-бы, чтоб был ты рядом, И нежно,нежно обнимал, Смотрел в глаза счастливым взглядом И о любви своей шептал. Хотела-бы тебе отдаться, И в пламени любви сгореть, И в нежной страсти искупаться. И от счастья просто петь. Но, мечтам моим не сбыться Я здесь лежу совсем одна, Вокруг ночная мгла резвится, А по щеке бежит слеза.....
|
|
|
|
| Галина | Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:50 | Сообщение # 50 |
|
ТАКАЯ РАЗНАЯ ЛЮБОВЬ. Не бывает любви виртуальной, параллельной и идеальной! А бывает любовь земная, и неважно она какая: Голубая она или розовая, под осинами иль под берёзами, Далеко твой любимый, близко ли, называет родной или кискою, Как ласкает - рукой или словом, как берёт тебя снова и снова. Она просто огромно нежная, словно первый снег белоснежная, И такая, что слёзы просятся, когда голос любимый доносится! Когда любят - не расстаются, умирают и насмерть бьются, Потому, что любовь - смелая, потому, что одно целое! Потому, что отдельно не можется, а вдвоём - как мозаика сложится! И неважно, что на расстоянии, нежность – выше, чем осязание!
|
|
|
|
| Галина | Дата: Среда, 12.10.2016, 20:35 | Сообщение # 51 |
| Давайте жить, любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От счастья плакать, от души смеяться - Давайте жить, чтоб сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы И если трудно, всё же не сдаваться - Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте верить, свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте жить, любить и восхищаться - Расправив крылья у своей души!
|
|
|
|
| Галина | Дата: Четверг, 13.10.2016, 16:49 | Сообщение # 52 |
| Я заблудилась в своей жизни… заблудилась… Замкнулся круг... и я упала в пустоту... Еще недавно улыбалась, веселилась... Сейчас не верю...что вообще живу. Хожу как робот по делам на автомате.. Все мысли хлам...сплошная чехарда... Сложила путь... пришла к своей расплате... Теперь тупик...или движенье в никуда .Мне все равно...нет радости...нет грусти... Жила не так… и не кого винить… Мне бы сойти...но время не отпустит... Я не хочу... но надо как-то жить. Мириться...не хватает моей силы... Свернуть...не позволяет колея... Жить не живя...увы...не выносимо... Но я живу...вот только...я - не я...
|
|
|
|
| Галина | Дата: Среда, 26.10.2016, 18:04 | Сообщение # 53 |
| КОРРЕСПОНДЕНТЫ ДАВНИХ ЛЕТ
Как быстро время, ветераны, мчится ! И вновь вскипает память давних лет, Шуршат подшивки - узнаю я лица Корреспондентов за строкой газет. Улыбчиво в них что-то и сурово Встает былое на семи ветрах, И не тускнеет огневое слово, Что вышло из-под вашего пера. Оно дышало свежестью когда-то. Звало и на передний край вело, Перебираю прошлое по датам, И на душе от этого светло. Нет, вы не зря порой недосыпали, Шли сквозь дожди И в зной, и в снегопад, На вас по праву отблеск тех регалий, Которых удостоен был солдат. И в ясный день, а то и ночью мглистой, Скрипят, как прежде, старики пером - Одной судьбы военной журналисты, Которых время не сдает на слом.
|
|
|
|