1. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно. 2. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги. 3. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря. 4. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет. 5. Зубная паста отлично чистит серебро. 6. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением. 7. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы. 8. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх 9. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 10. Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли. 11. Используйте желейные конфетки вместо блеска для губ. Применение: высыпьте порошковую смесь в миску и смочите ватную палочку водой. Затем очень аккуратно, чтобы не вляпаться пальцами, окуните палочку в по
...
Читать дальше »
|
1. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, смоченной несколькими каплями оливкового масла и лимона.
2. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.
3. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
4. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.
5. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.
6. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
7. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.
8. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разр
...
Читать дальше »
|
Всем нам хотелось бы, чтобы срезанные нами цветы жили в вазах как можно дольше. Искусство продлевать жизнь цветов передавалось из поколения в поколение. В наши дни проблема сохранения цветов стала настолько актуальной, что ею занялись учёные. Они и приоткрыли занавес над многими бабушкиными секретами. В частности, бабушкино правило собирать растения поутру получило вполне серьезное научное обоснование.
Оказывается, цветы, как живые существа, днем и особенно к вечеру, «устают». В это время в них поступает из корней наименьшее количество питательных соков. Поэтому срезанные во второй половине дня и вечером цветы быстро вянут. За ночь растения отдыхают, насыщаются влагой, с восходом солнца пополняют запасы необходимых для жизни питательных веществ, и поэтому утром они наиболее жизнеспособны.
Срезанный цветок продолжает дышать и расти, используя только свои запасы. Близкий к полному своему развитию, он быстро увянет, недостаточно созревший - не раскроется.
Чтобы выращенные Вами цветы дольше радовали глаз, стоя в вазе, необходимо соблюдать ряд правил:
...
Читать дальше »
|
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желатина.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Сало пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку ве
...
Читать дальше »
|
Увы, уж так устроен человек. Где он, там и запахи. Каждый раз, день изо дня, мы способствуем распространению различных запахов в доме. Будь то готовка или стирка, или какое-нибудь творчество нашего возлюбленного или подрастающего чада. А бороться с этим приходится нам, женщинам. Ну что ж, коль это выпало на нашу долю, давайте вместе выясним, как нам избавиться оттого, что может стать причиной раздражения домочадцев.
Начнем, конечно же, с нашего рабочего места - кухни. Боже, сколько же там запахов бывает за день! И как всегда к нам на выручку придут «бабушкины» советы, проверенные их мудрым опытом. Для этого у нас под рукой должны быть уксус и лимон. Для устранения запахов в кухонных шкафах время от времени протирайте их стенки уксусом. Неприятный запах в кухне можно устранить несколькими способами. Налейте на сковороду немного уксуса и выдержите его на огне до испарения. Через несколько минут запаха, как и не было. Чтобы устранить в квартире неприятный запах от квашеной капусты
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 27 28 » |