Главная » 2013 » Январь » 26 » Вот уж действительно-Век живи,век-учись!
09:31
Вот уж действительно-Век живи,век-учись!


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса
( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой
в шкурке много желатина.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
 
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
 
5. Сало пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить
чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный
вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте
и отключите огонь.
 
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается
по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога
макаронины, вынуть.
 
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив
немного сахара. Горечь уйдет.
 
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
 
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне
или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
 
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить
все неприятные запахи.
 
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы,
они станут вкуснее и дольше сохраняются.
 
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости
подальше от плиты.
 
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
 
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
 
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха,
аромата и непередаваемого вкуса.
 
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы
всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям
(соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Категория: Бабушкины советы | Просмотров: 965 | Добавил: Валерия | Теги: Бабушкины советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Интересно про шкурки от бананов!
И вот сахар в фарш-вот этого не знала!
А вы!?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]