Главная » 2013 » Январь » 26

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса
( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой
в шкурке много желатина.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
 
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
 
5. Сало пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить
чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный
вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте
и отключите огонь.
 
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку ве ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины советы | Просмотров: 1488 | Добавил: Валерия | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (1)